EL CORTE DE JAMON Y LA AGRSIVIDAD DEL CUCHILLO

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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juan gomez bermejo
Mensajes: 1
Registrado: Mar 15 Dic 2015, 11:11

EL CORTE DE JAMON Y LA AGRSIVIDAD DEL CUCHILLO

Mensaje por juan gomez bermejo »

Hola, el comentario va dirigido a la inmensa mayoría de consumidores de jamón, que no conocen la forma de limpiar las grasas , durezas, e impurezas que el jamón presenta en su curación,. y que es imprescindible el ser eliminadas, pues nada tiene que ver con el aroma,y sabor de lo que pretendemos comer, el jamón.
Llevo en el mundo del jamón tiempo suficiente para informarles que el jamón cuando se le abre., Empieza a perder aromas, pero cuanto,no se puede cuantificar, pues es tan bajo respecto a los aromas y sabores que ESCONDE. Les hablare de LA OTRA FORMA DE CORTAR JAMÓN. (deshuesados)
Sin duda hasta la fecha,an comprado jamón donde se lo an cortado con una maquina, lo que yo les propongo, es que corten el jamón a filo de cuchillo y en un soporte para tal fin,no todos los soportes valen, pero si pueden asesorarse y comprar uno que valga para todos los jamones con y sin hueso,y también un cuchillo jamonero, inteligente, con el que al no saber cortar el jamón como un profesional, evitara un accidente indeseado, y sacara finas lonchas de su jamón posicionando el cuchillo encima del jamón en plano y haciendo una ligera presión hacia delante con movimientos laterales del cuchillo, cual(tocando un violín) si el foro me deja,en otros comentarios les diré mas cosas sobre el saborear el jamón recién cortado,y disfrutar de haberlo emplatado tu el anfitrión,

Un saludo juan gomez bermejo,
soniacastellanos
Mensajes: 3
Registrado: Jue 23 Ago 2018, 16:47
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Re: EL CORTE DE JAMON Y LA AGRSIVIDAD DEL CUCHILLO

Mensaje por soniacastellanos »

Donde esté un buen corte a cuchillo que se quite la máquina
fernando86
Mensajes: 1
Registrado: Mié 05 Dic 2018, 12:07
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Re: EL CORTE DE JAMON Y LA AGRSIVIDAD DEL CUCHILLO

Mensaje por fernando86 »

Como bien dice el compañero, donde esté un buen corte a cuchillo que se quite la máquina jeje. Mi padre tiene una tienda de ultramarinos y llevo ayudándolo casi 10 años, así que de corte de jamón se un poquito. En la tienda tenemos máquina (lógicamente) pero muchas de las clientes que vienen a por jamón, prefieren que se lo corte a cuchillo porque sinceramente, parece que sepa de otra manera :P . Hay que tener en cuenta que para cortar bien un jamón es necesario contar con un cuchillo adecuado porque sino lo más fácil es que se forme un estropicio monumental. Nosotros siempre intentamos tener los mejores cuchillos para cortar bien el jamón (los compramos en cesavas) y luego la máquina las gastamos para otro tipo de embutidos.
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