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Cosas blancas en el jamón

Publicado: Lun 16 Ene 2006, 19:25
por Inma Soler
Hola
No sé si este foro es para preguntas como la mia, pero la hago... :oops:
Estas navidades me regalaron una paletilla que en teoria era el no va más en jamón del bueno :D .
Al empezar a cortar vi que en las lonchas a veces aparecen unos puntitos como de un polvo blanco ¿?¿? el jamón está de muerte, pero los puntitos esos nunca los había visto, y no se si se pueden comer o es mejor quitarlos
a alguien le ha pasado algo parecido , o alguien sabe qué es eso ?

gracias milll...

Bienvenidos sean los puntitos blancos

Publicado: Mié 18 Ene 2006, 17:51
por ibergour
Inma,
Los puntitos blancos son cristalizaciones formadas principalmente por un aminoácido denominado tirosina que aparecen durante la degradación de las proteínas, en la fase de curado. No son perjudiciales en absoluto. Al contrario, acostumbran a denotar una curación y maduración óptimas, así que bienvenidos sean.