¿Bichitos negros en el jamon?

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
ketek
Mensajes: 1
Registrado: Mié 16 Nov 2016, 13:01

¿Bichitos negros en el jamon?

Mensaje por ketek » Mié 16 Nov 2016, 13:03

He hecho un caldo con unos huesos envasados al vacío que compré en una gran superficie y han aparecido flotando unos pequeños bichillos de color negro, muy pequeños. ¿Que es eso? Por supuesto que el caldo ha ido a la basura

Sebas71
Mensajes: 43
Registrado: Mar 20 Nov 2012, 14:11

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Mensaje por Sebas71 » Mié 16 Nov 2016, 18:23

Ni idea. Así que a simple vista se vean, sólo se me ocurre que sean larvas de mosca. Quizás con la temperatura y los ingredientes del caldo se han oscurecido, porque son blanquecinos de pequeños y marrones cuando ya son lo suficientemente grandes como para pasar a pupa.
Lo más típico de los jamones de supermercado son los ácaros, pero son muy pequeños, como granitos de azúcar, y fijo que ni los ves. Además son blancos.

SandraBB
Mensajes: 2
Registrado: Vie 24 Feb 2017, 21:10

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Mensaje por SandraBB » Lun 27 Feb 2017, 19:47

Ayyyy Dios mío.... :shock: :shock: :shock:

marcos frost
Mensajes: 9
Registrado: Vie 25 May 2018, 13:21

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Mensaje por marcos frost » Vie 25 May 2018, 13:36

oye menos mal que botaste eso . :|

soniacastellanos
Mensajes: 3
Registrado: Jue 23 Ago 2018, 15:47
Contactar:

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Mensaje por soniacastellanos » Jue 23 Ago 2018, 15:57

puaghhhhhh!!!! :shock: :shock:

oliviamora
Mensajes: 3
Registrado: Mar 07 May 2019, 10:07
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: ¿Bichitos negros en el jamon?

Mensaje por oliviamora » Mar 07 May 2019, 10:10

Eso no es normal!! Tíralo, miedo da el jamó después de las últimas noticias!

Responder