Jamón con una especie de pate dentro de una vena

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.

Jamón con una especie de pate dentro de una vena

Notapor Abuxarra » Vie 01 Ene 2016, 18:30

Buenas tardes,

A ver si, por favor, alguien me puede decir qué es esto que me he encontrado dentro de un jamón:

Según lo íbamos consumiendo ha aparecido una vena del diámetro de un dedo pulgar llena de una sustancia pastosa de color marrón, parece totalmente pate. Hemos limpiado la vena, hasta donde hemos podido con el cuchillo, da muchísimo asco, ha quedado un hueco y ahora a nadie le apetece seguir comiendo jamón.

¿Alguien sabe lo que es eso y a qué es debido?, ¿es una coquera?.

Gracias de antemano.
Abuxarra
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie 01 Ene 2016, 18:26

Re: Jamón con una especie de pate dentro de una vena

Notapor hilofino » Jue 07 Ene 2016, 10:37

En mi vida he oído hablar de "coquera". ¿A qué te refieres?
Y es muy raro que en el matadero se hayan dejado una vena sin vaciar. ¿Es un producto comercial o lo has comprado a un particular metido a jamonero artesanal?
Además, tendría que apestar a prodrido. ¿Puedes mandar una foto?
También podría haber sido el nido de algún bicho. Ácaros, gorgojo... No apesta, pero eso que has quitado son serían sus excrementos.
hilofino
 
Mensajes: 12
Registrado: Mar 16 Dic 2014, 23:27

Re: Jamón con una especie de pate dentro de una vena

Notapor Isabel2018 » Lun 21 Ago 2017, 15:59

Nunca escuché nada parecido. Sería bueno si pudieras mandar una foto. ¿No tenía ningún olor extraño?
Según lo mencionas, yo honestamente tampoco tendría más ganas de comer de ese jamón...
Isabel2018
 
Mensajes: 10
Registrado: Lun 21 Ago 2017, 15:44


Volver a Foro sobre el Jamón Ibérico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado