¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Sebas71
Mensajes: 42
Registrado: Mar 20 Nov 2012, 14:11

¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Mensaje por Sebas71 »

Yo creo que sí. Me acuerdo del jamón que se hacía en mi casa. Casi siempre era demasiado salado. Una pena, porque los cerdos comían cosa buena.
https://www.interempresas.net/Alimentar ... erico.html
hilofino
Mensajes: 16
Registrado: Mar 16 Dic 2014, 23:27

Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Mensaje por hilofino »

Seguro que iremos a mejor con la tecnología. En el vino, por ejemplo, está clarísimo. Ahora incluso los más pequeños productores tienen la posibilidad de hacer vinos más que decentes. Antiguamente daba miedo probar un vino de una pequeña cooperativa, por ejemplo. Y no digamos hace 2000 años, cuando tenían que añadirle especias para disimular los malos aromas. Aunque, claro, siempre que la modernidad no se cargue el ecosistema de la dehesa. Porque entonces sólo podremos aspirar a tener buenos jamones de cebo. La bellota me parece casi imposible de imitar artificialmente.
Isabel2018
Mensajes: 10
Registrado: Lun 21 Ago 2017, 15:44

Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Mensaje por Isabel2018 »

Vi hace poco que unos cientificos creo que era en alemania estaban trabajando en la optimizacion del jamón serrano tanto en su calidad como en el sabor, basandose en las areas del cerebro que se activaban cuando se comía... está claro que esto de la tecnologia no tiene limites y que llega a todos los puntos y elementos de la sociedad, incluso a aquellos que son ejemplo claro de tradicionalismo...
marcos frost
Mensajes: 9
Registrado: Vie 25 May 2018, 13:21

Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Mensaje por marcos frost »

espero que mejoren siempre , la tecnología del jamón ahumado a avanzado ?, sinceramente me gustan los métodos clásicos con este tipo de jamón .
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