¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

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¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Notapor Sebas71 » Vie 21 Ago 2015, 9:20

Yo creo que sí. Me acuerdo del jamón que se hacía en mi casa. Casi siempre era demasiado salado. Una pena, porque los cerdos comían cosa buena.
http://www.interempresas.net/Alimentari ... erico.html
Sebas71
 
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Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Notapor hilofino » Vie 16 Oct 2015, 12:45

Seguro que iremos a mejor con la tecnología. En el vino, por ejemplo, está clarísimo. Ahora incluso los más pequeños productores tienen la posibilidad de hacer vinos más que decentes. Antiguamente daba miedo probar un vino de una pequeña cooperativa, por ejemplo. Y no digamos hace 2000 años, cuando tenían que añadirle especias para disimular los malos aromas. Aunque, claro, siempre que la modernidad no se cargue el ecosistema de la dehesa. Porque entonces sólo podremos aspirar a tener buenos jamones de cebo. La bellota me parece casi imposible de imitar artificialmente.
hilofino
 
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Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Notapor Isabel2018 » Lun 21 Ago 2017, 16:04

Vi hace poco que unos cientificos creo que era en alemania estaban trabajando en la optimizacion del jamón serrano tanto en su calidad como en el sabor, basandose en las areas del cerebro que se activaban cuando se comía... está claro que esto de la tecnologia no tiene limites y que llega a todos los puntos y elementos de la sociedad, incluso a aquellos que son ejemplo claro de tradicionalismo...
Isabel2018
 
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