¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Postby Sebas71 » Fri 21 Aug 2015, 9:20

Yo creo que sí. Me acuerdo del jamón que se hacía en mi casa. Casi siempre era demasiado salado. Una pena, porque los cerdos comían cosa buena.
http://www.interempresas.net/Alimentari ... erico.html
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Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Postby hilofino » Fri 16 Oct 2015, 12:45

Seguro que iremos a mejor con la tecnología. En el vino, por ejemplo, está clarísimo. Ahora incluso los más pequeños productores tienen la posibilidad de hacer vinos más que decentes. Antiguamente daba miedo probar un vino de una pequeña cooperativa, por ejemplo. Y no digamos hace 2000 años, cuando tenían que añadirle especias para disimular los malos aromas. Aunque, claro, siempre que la modernidad no se cargue el ecosistema de la dehesa. Porque entonces sólo podremos aspirar a tener buenos jamones de cebo. La bellota me parece casi imposible de imitar artificialmente.
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Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Postby Isabel2018 » Mon 21 Aug 2017, 16:04

Vi hace poco que unos cientificos creo que era en alemania estaban trabajando en la optimizacion del jamón serrano tanto en su calidad como en el sabor, basandose en las areas del cerebro que se activaban cuando se comía... está claro que esto de la tecnologia no tiene limites y que llega a todos los puntos y elementos de la sociedad, incluso a aquellos que son ejemplo claro de tradicionalismo...
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Re: ¿Con la tecnología tendremos mejores jamones?

Postby marcos frost » Fri 25 May 2018, 13:32

espero que mejoren siempre , la tecnología del jamón ahumado a avanzado ?, sinceramente me gustan los métodos clásicos con este tipo de jamón .
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