Pregunta sobre jamon muy salada

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.

Pregunta sobre jamon muy salada

Notapor jojolafrite » Dom 19 Abr 2015, 13:11

Hola,

Soy un turista francés en España,

Me gusta el jamón y embutidos muy salada.

Cual es el Jamon, el mas salado?

¿Qué debo pedirle al carnicero?

Gracias.
jojolafrite
 
Mensajes: 2
Registrado: Dom 19 Abr 2015, 13:04

Re: Pregunta sobre jamon muy salada

Notapor Ramon Pajarilla » Lun 20 Abr 2015, 11:54

jojolafrite, la sal es muy mala, pero si te gusta lo mejor es un jamón serrano de los baratos. Cuanta menos curación le dan, más sal necesita.
Si te gustan de bellota, los del sur (jamones de Jabugo o de Huelva en general) suelen tener un sabor más intenso, más fuerte. La sensación es que son un poco más salados, aunque realmente no sé si tienen mayor concentración de sal, o si esta sensación la da la curación de la zona. Ellos lo consumen con vino fino, y ya les va bien así.
Ramon Pajarilla
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié 01 Mar 2006, 9:45

Re: Pregunta sobre jamon muy salada

Notapor jojolafrite » Lun 20 Abr 2015, 15:04

Muchas gracias.

ahora, lo sé que necesito.

De todas formas, pienso que el jamon iberico tiene un sabor mas intenso y salado que el jamon de Francia. Asi, aho lo sé que necesito comprar y en su sitio web hay lo que quiero.

Hay que decir. Los jamones es francia no tienen un sabor intenso. Es un sabor neutro sin sal.
jojolafrite
 
Mensajes: 2
Registrado: Dom 19 Abr 2015, 13:04


Volver a Foro sobre el Jamón Ibérico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron