Página 1 de 1

Pregunta sobre jamon muy salada

Publicado: Dom 19 Abr 2015, 13:11
por jojolafrite
Hola,

Soy un turista francés en España,

Me gusta el jamón y embutidos muy salada.

Cual es el Jamon, el mas salado?

¿Qué debo pedirle al carnicero?

Gracias.

Re: Pregunta sobre jamon muy salada

Publicado: Lun 20 Abr 2015, 11:54
por Ramon Pajarilla
jojolafrite, la sal es muy mala, pero si te gusta lo mejor es un jamón serrano de los baratos. Cuanta menos curación le dan, más sal necesita.
Si te gustan de bellota, los del sur (jamones de Jabugo o de Huelva en general) suelen tener un sabor más intenso, más fuerte. La sensación es que son un poco más salados, aunque realmente no sé si tienen mayor concentración de sal, o si esta sensación la da la curación de la zona. Ellos lo consumen con vino fino, y ya les va bien así.

Re: Pregunta sobre jamon muy salada

Publicado: Lun 20 Abr 2015, 15:04
por jojolafrite
Muchas gracias.

ahora, lo sé que necesito.

De todas formas, pienso que el jamon iberico tiene un sabor mas intenso y salado que el jamon de Francia. Asi, aho lo sé que necesito comprar y en su sitio web hay lo que quiero.

Hay que decir. Los jamones es francia no tienen un sabor intenso. Es un sabor neutro sin sal.