Página 1 de 1

Esta crudo mi jamón?

Publicado: Jue 11 Dic 2014, 12:59
por carlosc
Buenos dias.

Pues antes de ir al negocio y cambiarlo, quisiera saber si mi jamon esta crudo o es de tan baja calidad que es lo que hay.

No se si debería conformarme con lo que me han regalado o nadie se merece un jamón de este calibre. :lol:

El jamón venia con la caja de navidad, envasado al vacio. En la etiquita ponía gran reserva(se que esto no tiene nada que decir, y la pata envueta en papel de aluminio, pero dorado) muy bonito. En casa siempre tenemos un jamón de hembra, del supermercado, que nos suele costar alrededor de los 60€, pero nunca nos habiamos encontrado con esto. Al pegarle el primer corte y retirar la capa de grasa, el jamón esta excesivamente blando y muy pálido.

¿Alguien sabe decirme si tiene solución o debería ir a cambiarlo?.

A la noche subire unas fotos por si sirven de ayuda.

un saludo y gracias de antemano.

Re: Esta crudo mi jamón?

Publicado: Lun 15 Dic 2014, 14:13
por carlosc
Me autocontesto, por si alguna vez a alguien le sucede lo mismo y encuentra este mensaje.

Al final lo colgue hasta hoy, unos 5 dias. En un lugar seco y ventilado, es decir, una habitacion jaja. Y ha recuperado un poco el tono rosado, y la consistencia del mismo. Esta comestible pero sigue blandiblu y no esta muy bueno. Pero mejor esto que una piedra.

Con la cultura que hay del jamon en este pais, y que no este regulado este sector. He leido cada cosita por este foro, que me he quedado perplejo.

un saludo y felices fiestas.

Re: Esta crudo mi jamón?

Publicado: Mar 16 Dic 2014, 23:33
por hilofino
pero carlos, por qué no lo devuelves?
si no lo hacemos, no saldremos de este círculo vicioso. Si algo no es lo que esperabas, lo devuelves y punto. No hay otra manera de que el comercio aprenda. Es verdad que cuesta, que pasas un poco de vergüenza (es raro, pero es algo que he notado en mi mismo), pero si no te quedas con cara de tonto y haciendo experimentos...