moho?

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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moho?

Postby wide » Mon 09 Dec 2013, 22:38

Buenas.
Acabo de comprarme un jamón reserva y una paleta de bellota.Ambos venían envuletos.Al llegar a casa los desenvuelvo y los dos estan llenos de moho.Ya se que es muy común pero en este caso no se trata del típico moho que negruzco que he visto en otras piezas , si no de un moho blanco y verde y peludo.creeis que puede ser normal o debería devolverlos ?
gracias
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Re: moho?

Postby Sebas71 » Wed 11 Dec 2013, 20:08

Sin fotos es complicado saber exactamente a lo que te refieres, pero yo no le daría más importancia.
Le pasas un paño con aceite de girasol y ya verás que toma el aspecto normal. Si se ha pasado unos días en la malla es normal que salga este moho. El negruzco es más típico de las bodegas.
Sebas71
 
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Re: moho?

Postby wide » Wed 11 Dec 2013, 22:53

gracias, ya lo he limpiado y ya está empezado.REalmente bueno.
wide
 
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Re: moho?

Postby Anabia123 » Tue 28 Oct 2014, 20:44

Pues fácil... es una medida de preservar la raza (Ibérica). Hoy día, la producción porcina mundial se sustenta en una serie de reproductoras que se inseminan con semen de determinados verracos seleccionados. En el sector del cerdo Ibérico, en sus producciones de cebo intensivo, también se recurre a la inseminación artificial, y estas producciones representan el grueso de la producción total de Ibérico regulada por la Norma de Calidad.

Por tanto, si se permitiera el cruce de madre Duroc con padre Ibérico, bastaría un solo verraco Ibérico para inseminar miles de madres Duroc dando lechones del 50 %, con lo que, el Ibérico podría ver comprometido su censo y acabar siendo una raza en peligro de extinción.

_______________
ali
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Re: moho?

Postby cqwanju » Fri 21 Nov 2014, 11:01

mensaje borrado por no respetar las normas del foro
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