Exportación de jamón ibérico a EEUU

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.

Re: Lo que comenta Juan no es exacto

Notapor jmmayoral » Dom 04 Mar 2012, 14:15

NOVATON escribió:
AQUI EN MEXICO YA SE ESTAN VENDIENDO ESTAS MARCAS
EL OTRO DIA LAS VI EN UNA TIENDA DE ALIMENTOS
LOS VENDE EN PRESENTACIONES DE 100 GRAMOS



sólo por curiosidad ¿Qué precio tienen los 100gr?
jmmayoral
 
Mensajes: 1
Registrado: Dom 04 Mar 2012, 14:10
Ubicación: España

Notapor NOVATON » Lun 05 Mar 2012, 3:06

:shock:

ESTOS SON LOS PRECIOS EN MONEDA MEXICANA
POR PAQUETES DE 100 GRAMOS,

AUNQUE EN EL EMPAQUE JAMAS SE MENCIONAN QUE
SEAN JAMON IBERICO...

CAMPOFRIO..................67 PESOS.............3.82 EUROS
NAVIDUL......................71 PESOS.............4.17 EUROS
REDONDO IGLESIAS......75 PESOS.............4.41 EUROS

:shock:
NOVATON
 
Mensajes: 13
Registrado: Mar 07 Feb 2012, 2:37
Ubicación: GUADALAJARA

Notapor NOVATON » Mar 06 Mar 2012, 1:40

:D

HOY COMPRE 100 GRAMOS DE JAMON SERRANO
DE RAMON VENTULA A 40 PESOS, A 2.35 EUROS....

A VER QUIEN ME DICE INFORMACION DE LOS JAMONES
RAMON VENTULA
NOVATON
 
Mensajes: 13
Registrado: Mar 07 Feb 2012, 2:37
Ubicación: GUADALAJARA

Re: Exportación de jamón ibérico a EEUU

Notapor Newarh » Vie 04 Ene 2013, 6:23

Es increible. Llevo 5 meses viviendo en EEUU en la que se supone deberia ser la capital del mundo donde cualquier empresa que se precie deberia estar para vender sus productos sobre todo en lo que a promocion internacional se refiere, y sin embargo,tristemente no he visto ni un solo sitio donde vendan jamon serrano y muchisimo menos iberico.
Si que he visto que a traves de una empresa con sede en Brooklyn se puede pedir por internet pero a unos precios totalmente desorbitados, un jamon serrano normal son 300$ lo mas barato y un iberico en ofertaza no baja de 600$.
Alguien podria decir porque somos tan malos promocionando los productos españoles y con esos pateticos precios que hace que nadie entienda de calidad, sobre todo cuando la gente aqui no entiende la diferencia entre un prosciutto italiano y un serrano que esta un 300% mas caro.

Por favor, alguien que tenga un simple dedo de frente y piense un poco con la cabeza, que de una explicacion minimamente razonable.
Newarh
 
Mensajes: 1
Registrado: Vie 04 Ene 2013, 6:14

Re: Exportación de jamón ibérico a EEUU

Notapor Maria.smbe » Vie 04 Ene 2013, 11:51

Yo trabajo para una empresa de la Sierra de Huelva de comercial, vendemos productos ibéricos y el fuerte de la empresa es el jamón ibérico de bellota y la caña de lomo, asi que si quieres un jamón te lo mando... A ver mi explicación a lo que preguntas es fácil sólo una empresa con dinero puede entrar en el mercado de Estados Unidos, con tantas pegas que ponen... ´¿cómo quieres que llegue una empresa familiar alli? es imposible... la producción es limitada , si todos nos pusieramos de acuerdo y quisieramos jamones ibéricos de bellota .....no habria para toda la población, digamos que es un bien escaso, que se paga caro, aunque ahora como todo,...está en crisis...

En fin, que si quieres un jamón ibérico de bellota bueno yo te lo mando desde la empresa a buen precio y a portes corriendo de tu cargo... porque como te digo es carisimo.

Mi e-mail es maria.smbe@gmail.com por si quieres contactar .

Saludos desde Huelva
Maria.smbe
 
Mensajes: 25
Registrado: Mié 19 Dic 2012, 1:04

Re: Exportación de jamón ibérico a EEUU

Notapor Maria.smbe » Vie 04 Ene 2013, 12:00

Me olvidaba! al releer tu mensaje...

Lo más importante,......

Al ser un producto bueno y digamos que escaso... que no hay en todos los sitios.... y más con la calidad y la fama de españa...evidentemente sube el precio, quizás pienses que es desorbitante, pero tienes que darte cuenta de que .. hay muchos intermediarios y todos esos intermediarios se llevan un pico de lo que tu pagas por el jamón, independientemente de que los portes son caros claro. También debes de saber, el precio del jamón ibérico de bellota oscila digamos que es como el mercado de valores... depende de las producciones sube o baja.. e incluso en España depende de dónde se vaya a comercializar el jamón tiene un precio u otro.... por ejemplo no es lo mismo Huelva que se dedica a ello que Madrid que no lo producen y encima es la capital de España.....los precios llegan a oscilar tanto que la gente que muchas veces no sabe lo que compra , piensa... alguien me está estafando y como no sé quien es ...prefiero no comprar , algo que es normal porque un jamón vale un dinero, como para que te salga malo o te estafen... en fin que ya veo que no todos pueden comer jamón! jajaja

Vamos que por lo que cuentas deduzco que el que quiere un jamón en Estados Unidos tiene que dar con una empresa que los venda siendo honrrados y sin intermediarios... y eso raramente se encuentra!

Saludos
Maria.smbe
 
Mensajes: 25
Registrado: Mié 19 Dic 2012, 1:04

Re: Exportación de jamón ibérico a EEUU

Notapor mcovela » Lun 30 Mar 2015, 21:05

FDA Es Food and DRugs administrations. Para todos los temas referentes a cárnicos que vengan fuera de los EEUU Yo recomiendo visitar la página del USDA (UNITED STATES DEPARTAMENT OF AGRICULTURE)
Cualquier empresa que quiera internacionalizar sus carnicos a este país debe informarse sobre el proceso de certificación de su planta. En caso de que algún broker quiera exportar cárnicos debe asesorarse con una empresa especializada que le guie para obtener producto que previamente haya sido tratado o procesado por alguno de los ocho centros certificados por el USDA. Ustedes pueden importar producto a EEUU Incluso con Private Label, solo han de seguir los consejos de un asesor especializado.
EEUU No cierra la frontera al Jamón Ibérico ni al Serrano.
Si alguna empresa o broker desea más información pueden escribir a mmarnotes@madeinspaintrading.com
mcovela
 
Mensajes: 1
Registrado: Lun 30 Mar 2015, 20:53

Re: Exportación de jamón ibérico a EEUU

Notapor Sebas71 » Mar 13 Oct 2015, 12:22

En el Perú dentro de poco va a ser fácil encontrar muchas marcas y a buen precio, porque acaban de quitar un montón de barreras:
http://carnica.cdecomunicacion.es/notic ... umo-humano
Sebas71
 
Mensajes: 42
Registrado: Mar 20 Nov 2012, 14:11

Anterior

Volver a Foro sobre el Jamón Ibérico

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado