Chorizo con moho

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Invitado

Chorizo con moho

Mensaje por Invitado »

Hola,

A ver si alguno sabéis. Tengo unos chorizos envasados en bolsa -no al vacío- y los tengo en un sótano. Alguno de ellos se ha llenado de moho. Otro está perfecto -color rojizo- y alguno tiene unas pecas blancas, que me imagino que será por donde empieza el moho. Os dejo la foto, a ver si me decís que puede pasar, si se debe devolver a la tienda o si esto es así ya que no tengo ni idea... Lo cierto es que de mal aspecto, ya que parece un mini bosque.
Gracias.
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Santos

limpiar con trapo y dar capa de aceite

Mensaje por Santos »

Hola,
Con que le quites el moho con un trapo y le pases un poco de aceite de girasol por encima, recuperará el aspecto original.
De todas formas, prueba un poquito antes de nada por si acaso.

Manuel

Re: Chorizo con moho

Mensaje por Manuel »

Anonymous escribió:Hola,
El moho sale de la humedad de no respirar el producto, eso no pasa nada se lo quitas con un trapo y ya esta, a no ser que se introduzca dentro, que entonces tendras que tirar ese trozo.
A ver si alguno sabéis. Tengo unos chorizos envasados en bolsa -no al vacío- y los tengo en un sótano. Alguno de ellos se ha llenado de moho. Otro está perfecto -color rojizo- y alguno tiene unas pecas blancas, que me imagino que será por donde empieza el moho. Os dejo la foto, a ver si me decís que puede pasar, si se debe devolver a la tienda o si esto es así ya que no tengo ni idea... Lo cierto es que de mal aspecto, ya que parece un mini bosque.
Gracias.
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brobenillo
Mensajes: 1
Registrado: Jue 22 Jul 2021, 9:05

Re: Chorizo con moho

Mensaje por brobenillo »

Yo trabajo en una industria cárnica y es algo totalmente normal, solo tienes que quitarle la parte con moho; para ello pasale un paño húmedo por encima hasta que quede limpio.

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