compañias aseguradoras de jamones

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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periscopio

compañias aseguradoras de jamones

Mensaje por periscopio »

Comprar un buen jamón de bellota para una persona de la calle (no experto) no cabe duda que es una operación de riesgo, dado el coste del mismo y el nivel de incertidumbre que rodea esta aventura.Por eso no me pareceria descabellado que por una cantidad razonable las compañias de seguros (empresas externas al sector)te garantizaran la calidad del producto.Esto mejoraria la confianza en una marca.

Tambien hecho de menos la publicación de una normas básicas consensuadas de evaluación de un jamón para las personas normales, si no para descubrir el mejor de los jamones , almenos para descartar los timos .

Por último decir que la clasificacion de los jamones en este pais es una anarquia: bellota (Cuantas?),recebo,cebo,cebo campo,cebo selección ,summun,excellens,reserva,bodega,etc,etc.En cuanto al etiquetado que aparezca claramente el año y mes de la matanza y no un borrón de tinta y deberia aparecer el porcentaje de ibérico .Los señores del ministerio de agricultura tienen que espabilar.

lo más transparente que me he encontrado en este mundo es esta web de Ibergour, asi que le doy las gracias.
Xabi

Más razón que un santo

Mensaje por Xabi »

"Periscopio" tiene razón. Esto es un campo abonado para los más chorizos (nunca mejor dicho).
El Ministerio está intentando desarrollar la ley del ibérico, que de paso podría extenderse a todo el jamón. Esto que tenemos, para un europeo, es flipante. Si queremos vender fuera, como hacen los italianos con el prosciuto, deberíamos aparentar ser más serios.
Al final sólo te quedan las marcas y las D.O., pero yo he oído que los precintos de algunas D.O. se reparten casi sin mirar.
Qué tontos somos, porque el producto es excelente y podríamos comernos el mundo.
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