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pas mal de gras

Publicado: Lun 17 May 2010, 9:27
por Danielle
J’ai acheté un jambon espagnol. En l’entamant, j’ai vu qu’il avait pas mal de gras. C’est normal?

pas mal de gras

Publicado: Mié 19 May 2010, 11:07
por chabalou
Oui c'est normal l'iberique est trés gras, en revanche le gras blanc ce mange seule la partie jaune rance n'est pas commestible.
En esperant t'avoir repondu :wink:

c’est normal

Publicado: Mié 19 May 2010, 13:19
por Olivier
Si c’est un jambon “pata negra”, c’est normal qu’il y ait de 1 à 2 centimètres de gras sur les côtés. Et à l’intérieur, la chair est veinée de fines lignes de gras larges de moins d’1 mm jusqu’à 5 mm.
Le gras de couleur jaune à l’extérieur ne se mange pas, mais le gras de couleur blanche ou rosée est très bon. En fait, c’est ce qui donne surtout sa saveur au jambon ibérique.
Dans un jambon serrano qui n’est pas patanegra, il y a très peu de gras.