Jamón en mal estado ?

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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mrm
Mensajes: 2
Registrado: Lun 04 Ene 2010, 21:45

Jamón en mal estado ?

Mensaje por mrm » Lun 04 Ene 2010, 21:57

Hola, buenas noches, mi nombre es miryam y soy de Tenerife. Estaría muy agradecida si alguien me pudiese resolver una duda. Hace unas semanas compré en Alcampo un Jamón de una marca de aquí de las Islas ( por no mencionar marcas ), estaba cortándolo y mi sorpresa fué que me encontré como una especie de pasta que su extensión llegaba hasta el hueso, yo esto nunca lo había visto en ningún jamón y no sé si será una enfermedad que tuvo el cerdo en época o esta mal curado. Aparte de esta sorpresa que me llevé el jamón estaba muy bueno, Gracias de antemano por las aportaciones, saludos.

jerezano

manda foto

Mensaje por jerezano » Lun 04 Ene 2010, 23:02

Bueno, lo importante es que estaba bueno. Si el jamón estuviese malo se notaría en el sabor no??..

De todas formas, podrías mandar una foto o el jamón ya está comido?

mrm
Mensajes: 2
Registrado: Lun 04 Ene 2010, 21:45

Mensaje por mrm » Mar 05 Ene 2010, 2:55

En cuanto pueda subiré una foto, lo he dejado de comer, mi intención es devolverlo, si me lo devuelven claro, lo que me preocupa es la pasta esa que tiene es como una crema, como si fuese paté, lo he probado y tiene un sabor raro.saludos.

Guillén

No está curado

Mensaje por Guillén » Lun 11 Ene 2010, 12:18

No te lo comas!!! Cuando está tan blando es porque no le ha llegado bien la sal y no se ha curado bien. Mejor no te lo comas porque puede que no esté en buen estado. Devuélvelo sin complejos; la ley te ampara.

Miriam

Re: Jamón en mal estado ?

Mensaje por Miriam » Lun 21 Nov 2011, 14:31

Buenas a todos,

se que el mensaje es muy antiguo...pero de todas formas quería preguntar si supiste al final que era eso....

Es que a mi me acaba de pasar lo mismo con un jamón ibérico.

Gracias y saludos.

Invitado

Mensaje por Invitado » Jue 24 Nov 2011, 20:39

Como ya ha señalado alguien, anteriormente, los defectos en la textura en los jamones suelen deberse a problemas en la difusión de la sal en dicha zona.

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