cortadores de jamon

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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cortadores de jamon

Postby javier rodriguez » Thu 08 Jan 2009, 16:27

Carta: HABLEMOS DEL JAMÓN IBÉRICO, HABLEMOS DE RESPETOS El jamón ibérico un producto de la gastronomía nacional y de un tiempo a esta parte ya internacional, y por supuesto este sitio se lo ha ganado por su respeto a todos los mas y menos exigentes paladares, sin hablar, sin respirar, sin molestar, sin enfadarse siempre con buena cara le llevamos de un sitio a otro, hacemos de el nuestra mejor carta de presentación, nuestro mejor amigo, sin duda un gran anfitrión del que presumimos en fin hacemos lo que en cada momento nos interesa con el.Que agradecido y valiente manjar,no dice ni pió y nos queda de primera, todos nos lo dicen cuando les ofrecemos unas finas lonchas en el momento adecuado, nuestros invitados exclaman que manjar, que rico y sin darnos importancia como si no quiere la cosa, para volver a presumir mas decimos bueno es un jamón me lo regalaron y el jamón no se queja, bueno en fin hacemos de el de todo y por darnos nos da hasta economía, mucha economía no por lo que nosotros le pedimos,no no nos lo da por como es un producto nº 1 gourmet que junto a esas personas que lo elaboran y están a su alrededor, esa gente que nos hace llegar este delicatesen a nuestros hogares y negocios con su largo y mimado trabajo.HABLEMOS DE RESPETOS: yo personalmente y gracias a mi profesión he tenido la suerte de haber degustado exquisitas raciones de jamón en muchos rincones del mundo, por nombrar entre otros Inglaterra o Asia son dos de los sitios donde no me queda por menos que decirles que ¡olé! con que profesionalidad, con que respeto y que seriedad te sirven tu ración de jamón, cortado en el tiempo que tiene que ser osea el tiempo que se precisa para hacerlo bien, ordenado perfectamente en su plato como si de una obra de arte se tratara, mimando la temperatura para poder deleitar todos y cada uno de los sabores del bocado, esto es un verdadero espectáculo gourmet, y digo esto no porque en España se haga mal, al revés, estamos en la cuna del jamón y tenemos profesionales envidiables de los cuales han aprendido lo serio y el respeto a este producto; pero de un tiempo a esta parte estamos viendo mucha gente que dicen ser cortadores de jamón.Muy señores mios: con todo mi respeto ¿saben ustedes cual es el significado de la palabra cortador de jamón? yo si. El señor DON JAMÓN IBÉRICO pide y quiere sin saber hablar, pero sabiendo trasmitir que quiere estar en buenas manos, manos de los justos no de esos señores que hacen de el esas feas faenas, de campeonatos, concursos, records güines, records de rapidez, records de lonchas de metros, señores solo les falta lanzarle, por favor, respeten, dediquen se a otra cosa que eso no se hace conmigo. Muchas gracias, porque necesito ese respeto como cuando tu me llevas, me traes, me subes, me bajas, me cortas, me comes y presumes de mi.Yo conozco profesionales cortadores de jamón, de los de verdad y desde luego muy señores mios ni por asomo hacen estas feas cosas con el jamón, porque los únicos que lo hacen en mi humilde opinión es con el único fin de ganar dinero y hacerse conocidos
javier rodriguez
 

Postby jose calzada » Sun 25 Jan 2009, 1:16

Es mejor hablar de Jamón que de politica, pero como
en todo el sector gastronomico, esto, se esta volviendo
un acto cirquense en manos de nuestros politicos, tendremos
que vivir con estas estrellas del espectaculo.
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jose calzada
 
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Postby Guest » Sat 07 Feb 2009, 9:29

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Es la mejor idea que he leido,
espero que se ponga en practica.
Guest
 

CORTADORES DE JAMON

Postby ROBERTO » Sat 07 Feb 2009, 16:44

HOLA ESTOY VIENDO Y ESCUCHANDO POR MUCHOS MEDIOS Y PARA MI MUY IMPORTANTES POR SER DE TEMAS GASTRONOMICOS DE MI MAS AUTENTICO INTERES Y DE TODAS LAS PERSONAS QUE PONEN EN NUESTRAS MANOS SU SALUD DIGO PONEN EN NUESTRAS MANOS POR SER COCINERO LA OPINION DE JAVIER RODRIGUEZ EN EL TEMA HABLEMOS DEL JAMON HABLEMOS DE RESPETO NO HE QUERIDO OPINAR HASTA ES TE MOMENTO POR VER LAS REACIONES DE LOS PROFESIONALES POR MI PUESTO EN CIERTA ASOCIACION ESTA OPINION A TRASCENDIDO A NIVELES MUY IMPORTANTES HEMOS TOMADO CARTAS EN ESTE ASUNTO MIS COMPAÑEROS Y YO DESDE ESTA ASOCIACION TENDRA SU RESPUESTA Y MUY RAPIDA ESTAMOS TOTAL MENTE DE ACUERDO CON JAVIER RODRIGUEZ PUES CON LOS ALIMENTOS NO SE JUEGA ES NUESTRA SALUD Y LA DE NUESTROS CLIENTES COMO SE PUEDE HACER ESTAS BARBARIDADES CON EL PRODUCTO ESTRELLA DE LA GASTRONOMIA NACIONAL YO COMO COCINERO TENGO QUE RESPETAR DELANTE Y DETRAS DE MIS CLIENTES LOS ALIMENTOS QUE SE VAN A INGERIR ELABORARLOS CON LA MAXIMA HIGIENE NO MANIPULARLOS COMO SI DE UNAS TRIPAS SE TRATARA DIGANME SI UNO DE NOSOTROS NOS PUSIERAMOS HACER ESTO CON SOLOMILLO MERLUZA SOPAS VERDURAS ETC ETC PIENSO QUE LOS CLIENTES NO PISARIAN POR LOS RESTAURANTES POR ESO ESTAS COSAS TIENEN QUE ACABARSE SIN DARNOS CUENTA ESTO NOS PERJUDICA MUCHISIMO A TODA PERSONA QUE TRABAJAMOS CON RESPETO LOS ALIMENTOS MUCHAS GRACIAS (ROBERTO GONZALEZ)
ROBERTO
 

Postby Guest » Sun 08 Feb 2009, 0:32

Todo es respetable, llevo trabajando en el sector mas de 25 años,
y los tiempos cambian y con ellos nosotros. Lo que antes era
impensable en manipular tantos alimentos con las manos, hoy es casi imprescindible para poder dibujar las exquisiteces de viandas y manjares
que nuestros mas grandes y representantes cocineros de España colocan en las mas atractivas lozas y porcelanas de sus mismas firmas.
Sin animo de criticar a nadie, pues yo tambien lo haria, todo es negocio
siempre que no se haga daño al resto.
Recibe un saludo de un profesional en sala.
Guest
 

Postby jose calzada » Sun 08 Feb 2009, 0:43

NADA SE REPRESENTA MEJOR PARAImage
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FELICITACION

Postby AGRIPINO » Sun 08 Feb 2009, 11:42

CARACAS VENEZUELA 6-02-2009 BUENOS DIAS DESDE LA SEDE DE LA ASOCIACION DE COCINEROS Y HOSTELEROS DAMOS NUESTRA MAS FUERTE FELICITACION A ROBERTO GONZALEZ PRESIDENTE DE ASOCOCIHOST EUROPA POR LA DEFENSA DE LA MANIPULACION Y RESPETO A LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS Y A JAVIER RODRIGUEZ POR SU INTERESANTE CARTA HABLEMOS DEL JAMON HABLEMOS DE RESPETO SIN MAS SALUDOS AGRIPINO MALDONADO SIMON
AGRIPINO
 

Postby jose calzada » Thu 19 Feb 2009, 22:34

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Jamon iberico

Postby ricotesa » Thu 26 Feb 2009, 4:36

Solo queria añadir una pequeña reflexión a la “Carta: HABLEMOS DEL JAMÓN IBÉRICO, HABLEMOS DE RESPETOS” .
Sin duda alguna sus palabras demuestran Admiración por el buen hacer, sin embargo creo que se merece el mismo RESPETO el producto en sí, como todas aquellas actividades de las cuales sea hipocentro. A mi modo de ver, existe una tradición que debería haber sido alzada de uno u otro modo, y sin embargo pasa como el vino hasta hace pocos años, ahi está, estanca, si no fuera por estos “concursos” y “records” no hubieran despertado interés social. Por desgracia criticamos la forma de vida de gente como los americanos pero copiamos su “Estatus Quo” y nos gusta la propaganda…
Gracias a estos concursos el mundo del corte y el jamón en sí se están viendo beneficiados, hasta la paella está dejando de ser nuestro mayor estereotipo!! Señores valoren la tradición del corte, siempre! pero informense bien pues gracias a esos “records” por los que SE PAGA dinero, hemos conseguido que el jamón sea motivo de curiosidad donde antes no lo era tanto.
Por todo lo demás, Javier Rodriguez, me encanta tu defensa al producto que sin duda ha dado, da y dará mucho q hablar en la gastronomía mundial.
Saludos y Felicidad!
ricotesa
 

Re: cortadores de jamon

Postby JUAN CARLOS PAVON » Thu 26 Feb 2009, 11:33

Sñor javier, estoy totalmente deacuerdo con todo lo que ha reflexionado del jamon iberico y de los artistas que lo cortan. Soy cortador de jamon profesional, o por lo menos me llaman eso, no estoy deacuesdo en que usted tire por tierra los concursos, y sus participantes, porque las personas que van a los concursos son tan buenos o mejor que usted y que yo, ya que un concurso no es otra cosa que puntuar las diferentes cualudades y pautas que debe tener un buen cortador.En un concurso no gana el mas rapido, el que mejor presente, el que mas aprobeche, ni el que presenta el mejor plato, sino que gana el que tenga una mayor puntuacion en todas esas cualidades.Creo que la mayoria de los cortadores estaran de acuerdo conmigo en que ser cortador de jamon,es tener un conjunto de cualidades y entrelazarlas todas con su estilo.
JUAN CARLOS PAVON
 

Postby Guest » Fri 27 Feb 2009, 10:55

Juan Carlos no se lo tomes en cuenta ya que ese mismo comentario
lo he visto en mas de mil sitios, se ve que es de CORTAR y PEGAR.
Guest
 

Postby jose calzada » Mon 09 Mar 2009, 20:01

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Aqui empieza el concurso de corte,
y termina con el titulo de CORTADOR.
Saludos de Cortador de jamon.Joselito.Malaga-Andalucia
jocatro@hotmail.com
jose calzada
 
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CORTADOR DE JAMON PARA EVENTOS

Postby RISTO » Tue 24 Mar 2009, 9:43

HOLA A TODOS,
SOY CORTADOR DE JAMON PROFESIONAL,
CON 14 AÑOS GANE MI PRIMER PREMIO DE CORTADORES DE JAMON.
Y AHORA ME DEDICO A CORTAR JAMON EN EVENTOS.
SI QUEREIS UN CORTADOR DE JAMON EN CASA NO DUDE EN LLAMAR
JOSE 699465051
HUELVA SEVILLA BADAJOZ
OTROS LUGARES CONSULTAR
GRACIAS
RISTO
 

Postby Calzada » Thu 26 Mar 2009, 18:48

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Aqui el que no corre vuela, bienvenido Risto.
Calzada
 

Postby jose calzada » Mon 30 Mar 2009, 12:47

NECESITO UNA TABLA JAMONERA DE DISEÑO.
ME PODEIS AYUDAR?
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