Página 1 de 1

Dudo entre paleta Ibérica Bellota o Jamón Ibérico Cebo/Receb

Publicado: Dom 30 Nov 2008, 17:18
por JuanGO
Buenas.

Quiero tener un detalle con gente cercana a mi que se lo merece, y estoy haciendo un lote de navidad elegido a dedo. La base del lote es:

Ibéricos de Bellota: Chorizo, salchichón, Morcón, Lomo
Queso Oveja Curado
Vinos y cavas
Dulces típicos de navidad


A partir de ahí tenia dudas de si meter delicatessen y licores (bonito, pates, conservas gourmet, Pacharan, Whiskey,...) o un jamón ibérico. Pero decidí que un jamón. ¿os parece acertada la decisión? El presupuesto es de unos 250 €. Respecto al jamón, tengo de nuevo dudas de si poner:

- Jamón Ibérico Cebo/Recebo 7 Kg
- Paleta Ibérica Bellota 4,5 Kg

No tengo experiencia con paletas, y me da la impresión de que tendrán mucha grasa y poca chicha que lascar. En cambio si he tenido varios jamones ibéricos, que sin ser de bellota, estaban suculentos.

Pido consejo tanto a los expertos, como a todos, para saber si merece la pena una paleta de bellota, frente a todo un jamón, pero de cebo/recebo.

Un saludo y gracias de antemano.

Un ejemplo

Publicado: Lun 01 Dic 2008, 17:19
por calzada
Por ponerte un caso.
En Santibañez Bejar, iberico de cebo,
a 18 € kg con iva, por 7 kg
hace un total de 126 €
Jamones de Jose Luis Benito Alonso[/b]
Esta es una opcion buena.

Jamón y delicatessen

Publicado: Mar 02 Dic 2008, 22:33
por Santiago
Pues con ese presupuesto un jamón de recebo, queso y algunos vinos están genial. Yo no pondría dulces; terminas las fiestas harto porque te los dan en todas partes.
De los lotes de esta web, yo iría por un Lote Ribera (ref. 08J01). Los lotes con paletilla también me gustan. Es cierto que tienen menos chicha, pero la relación calidad/precio creo que es mejor, y para una o dos personas va incluso mejor que un jamón porque no se te seca.