Dudo entre paleta Ibérica Bellota o Jamón Ibérico Cebo/Receb

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
JuanGO

Dudo entre paleta Ibérica Bellota o Jamón Ibérico Cebo/Receb

Mensaje por JuanGO » Dom 30 Nov 2008, 17:18

Buenas.

Quiero tener un detalle con gente cercana a mi que se lo merece, y estoy haciendo un lote de navidad elegido a dedo. La base del lote es:

Ibéricos de Bellota: Chorizo, salchichón, Morcón, Lomo
Queso Oveja Curado
Vinos y cavas
Dulces típicos de navidad


A partir de ahí tenia dudas de si meter delicatessen y licores (bonito, pates, conservas gourmet, Pacharan, Whiskey,...) o un jamón ibérico. Pero decidí que un jamón. ¿os parece acertada la decisión? El presupuesto es de unos 250 €. Respecto al jamón, tengo de nuevo dudas de si poner:

- Jamón Ibérico Cebo/Recebo 7 Kg
- Paleta Ibérica Bellota 4,5 Kg

No tengo experiencia con paletas, y me da la impresión de que tendrán mucha grasa y poca chicha que lascar. En cambio si he tenido varios jamones ibéricos, que sin ser de bellota, estaban suculentos.

Pido consejo tanto a los expertos, como a todos, para saber si merece la pena una paleta de bellota, frente a todo un jamón, pero de cebo/recebo.

Un saludo y gracias de antemano.

calzada

Un ejemplo

Mensaje por calzada » Lun 01 Dic 2008, 17:19

Por ponerte un caso.
En Santibañez Bejar, iberico de cebo,
a 18 € kg con iva, por 7 kg
hace un total de 126 €
Jamones de Jose Luis Benito Alonso[/b]
Esta es una opcion buena.

Santiago

Jamón y delicatessen

Mensaje por Santiago » Mar 02 Dic 2008, 22:33

Pues con ese presupuesto un jamón de recebo, queso y algunos vinos están genial. Yo no pondría dulces; terminas las fiestas harto porque te los dan en todas partes.
De los lotes de esta web, yo iría por un Lote Ribera (ref. 08J01). Los lotes con paletilla también me gustan. Es cierto que tienen menos chicha, pero la relación calidad/precio creo que es mejor, y para una o dos personas va incluso mejor que un jamón porque no se te seca.

Responder