Buenas a todos, soy nuevo en el foro.
Acabo de comprar un jamón de bellota 100% ibérico y al abrirlo me he encontrado que toda la grasa que tiene es amarilla.
También se ven como unas pelotitas entre blancas y transparentes dentro de la grasa. Estos son más pequeños que los cristales de tirosina y más transparentes.
¿Esto es normal?
Después de haber tenido unos 8 o 9 jamones este es el primero que veo así.
Saludos!
Jamón con toda la grasa amarilla
Moderador: ibergour
Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Re: Jamón con toda la grasa amarilla
No, no es normal. Se ha enranciado. Si puedes, devuélvelo. Si no, te diría de repelarlo, pero lo de los puntos blancos tiene mala pinta.
Los jamones no suelen pudrirse, por su contenido en sal y la baja humedad, pero sí que pueden aparecer hongos. Yo no me arriesgaría.
Los jamones no suelen pudrirse, por su contenido en sal y la baja humedad, pero sí que pueden aparecer hongos. Yo no me arriesgaría.